Elaboración

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ensayos penetración dinámica >

Elaboración

Permite la elaboración automática de los datos penetrométricos con Nspt medio en el estrato considerado o seleccionado. Para iniciar la elaboración seleccionar el comando Elaboración del menú de selección rápida que aparece colocándose sobre el ensayo a elaborar y apretando el lado derecho del ratón. Las correlaciones (opciones preliminares “Correlación a usar ”) propuestas están diferenciadas por tipología de terreno (con o sin cohesión) y, en función del parámetro, se cita el autor correspondiente. Las correlaciones se eligen en el menú Datos generales o activando con un click del mouse el comando que se encuentra en la barra de las herramientas.

Observaciones

Correlaciones a usar

Las correlaciones seleccionadas por el usuario para la elaboración se evidencian con rojo en la lista situada a la izquierda de la pantalla. Cuando se quiera cambiar correlaciones es suficiente seleccionar la actual con un clic del mouse y, automáticamente, se propone en la malla de elaboración el nuevo parámetro.

Enviar correlación a la hoja de impresión

Permite cambiar el parámetro calculado automáticamente en función de la correlación seleccionada y enviarlo (con la tecla derecha del mouse sobre la malla de elaboración) a la hoja de impresión correspondiente.

©Geostru 2022