GeoRock

Navigation:  »No topics above this level«

GeoRock

GeorockGEOROCK es un software para simular la caída de rocas mediante los modelos Lumped Mass y C.R.S.P.

Los presupuestos de cálculo en el modelo Lumped Mass son:

esquema plano;

perfil del talud asimilable a un quebrado constituido por segmentos rectilíneos;

bloque puntiforme;

resistencia del aire insignificante.

Modelo de Cálculo

El modelo denominado CRSP (Colorado Rockfall Simulation Program) fue desarrollado por Pfeiffer y Bowen (1989) con el fin de modelar el movimiento de la caída de bloques en forma de esferas, cilindros o discos, con sección circular en el plano vertical del movimiento.

Interfaz con otros software GeoStru

El Software está en interfaz con otros programas:

Con Trispace para generar automáticamente las secciones a partir de un plano acotado o de imágenes raster; con GeoStru SRTM para generar automáticamente las secciones topográficas desde Google Maps, GeoStru Maps; con la nueva App de GeoStru online, que permite crear secciones topográficas de una forma muy sencilla: con solo indicar la localidad de interés y "ejecutar una serie de clics sobre el área de trabajo".

Obras de refuerzo

El software permite introducir disipadores de energía a lo largo del perfil: barreras rígidas y elásticas, terraplenes y trincheras. Luego de la simulación, con los datos de output, el proyectista puede contar con los datos necesarios para continuar con el trabajo de dimensionado.

Cálculo

El programa lleva a cabo el cálculo según los enfoques determinístico y estadístico, se puede efectuar un lanzamiento puntual o definir una zona de lanzamientos. El usuario tiene la posibilidad de elegir la forma de la roca: Esfera, Cilindro o Disco.

Output

GeoRock da información sobre la energía, la velocidad, el tiempo de vuelo y la altura de la parábola en cualquier punto de una trayectoria genérica de la roca.

Después del cálculo existe la posibilidad de visualizar, imprimir o guardar en memoria los gráficos de la energía, de las trayectorias o los histogramas de la energía. Los gráficos se pueden manejar individualmente o en su conjunto, esto último por medio del comando "envolvente".

©  GEOSTRU- GeoRock 2D:1.0.1