GeoRock 2D – Caída de rocas 2D

Navigation:  »No topics above this level«

GeoRock 2D – Caída de rocas 2D

GEOROCK ES 2D 2024

Software para la simulación de caída de rocas con el método llamado Lumped Mass y C.R.S.P.

INPUT DE DATOS

Input gráfico por medio del mouse

Input numérico en forma tabular

Lectura datos de EXCEL

Lectura de files DXF

El software permite generar automáticamente las secciones topográficas a analizar con Geostru MAPS

Para el modelo Lumped Mass las hipótesis de cálculo son: esquema plano, perfil del talud semejante a una fracción constituida por segmentos rectilíneos, bloque puntiforme e insignificante resistencia del aire.

El Modelo C.R.S.P. (Colorado Rockfall Simulation Program) ha sido desarrollado por Pfeiffer y Bowen (1989) con el objetivo de modelar el movimiento de la caída de bloques de roca con forma esférica, cilíndrica o de disco, con sección circular en el plano vertical del movimiento. La confiabilidad del modelo ha sido verificada por medio de comparaciones entre los resultados numéricos y los obtenidos en pruebas in situ.

El software está en interfaz con los programas: TRISPACE para la elaboración automática de secciones a partir de un plano acotado o de imágenes raster y con Geostru MAPS para la elaboración automática de las secciones topográficas con google maps.

Se pueden dividir las trayectorias de caída, subdividiéndolas en las siguientes zonas:

de tránsito y de parada del 70% de los bloques

de parada del 95% de los bloques

de parada del 100% de los bloques

A estas zonas se le asignan después las clases de peligrosidad relativa.

MÉTODOS DE CÁLCULO

Método de C.R.S.P. (Colorado Rockfall Simulation Program)

Método LUMPED MASS

OBRAS DE INTERVENCIÓN

Barreras de cualquier forma

Diseño y cálculo de barreras: rígidas y elásticas, terraplenes y trincheras

Más información: GeoRock 2D – Caída de rocas 2D - GeoStru

© Geostru Software