Caduta massi 2D - Georock 2D

Navigation:  »No topics above this level«

Caduta massi 2D - Georock 2D

georock 2d 2023

Software per la simulazione della caduta massi bidimensionale con i modelli: Lumped Mass e C.R.S.P. (Colorado Rockfall Simulation Program) e progettazione delle opere di difesa di tipo Passivo.

INPUT DEI DATI

Input grafico

Input  numerico in forma tabellare

Lettura dati da EXCEL

Lettura di file DXF

Importazione e calibrazione di immagini raster

Il software consente di generare in automatico le sezioni topografiche da analizzare sfruttando la tecnologia di google maps con Geostru SRTM

Per il modello Lumped Mass le ipotesi di calcolo sono: schema piano, profilo del pendio assimilabile ad una spezzata costituita da segmenti rettilinei, blocco puntiforme e resistenza dell’aria trascurabile.

Il Modello CRSP (Colorado Rockfall Simulation Program) è stato messo a punto da Pfeiffer e Bowen (1989) con lo scopo di modellare il moto di caduta di blocchi aventi la forma di sfere, cilindri o dischi, con sezione circolare, nel piano verticale del movimento.  L’affidabilità del modello è stata verificata attraverso confronti tra i risultati numerici e quelli ottenuti da prove in sito.

Il software è interfacciato con i programmi: TRISPACE per la generazione automatica di sezioni a partire da un piano quotato o da immagini raster; con GeoStru MAPS per la generazione automatica delle sezioni topografiche con google maps;

E’ possibile dividere le traiettorie di caduta suddividendole nelle seguenti zone:

di transito e di arresto del 70% dei blocchi

di arresto del 95% dei blocchi

di arresto del 100% dei blocchi

Grafico frequenza non  superamento: 5,50,95,98,100%

A queste zone vengono poi assegnate le classi di pericolosità relativa.

MODELLI DI CALCOLO

Metodo C.R.S.P. (Colorado Rockfall Simulation Program)

Metodo LUMPED MASS

OPERE DI INTERVENTO

Barriere di forma generica

Progettazione e calcolo delle barriere: rigide, elastiche, rilevato e trincea

NORMATIVE

UNI 11211/2012 (NTC 2008) e UNI 11211/2018 (NTC 2018) con la possibilità di definire i coefficienti parziali di sicurezza sia per il Livello Energetico Massimo (MEL)  e servizio (SEL).

Maggiori informazioni: Caduta massi 2D - GEOROCK 2D - GeoStru EU

©  Geostru Software