Introducción

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Geostru 365 >

Introducción

El servicio se basa en una suscripción anual que pone a disposición casi la totalidad de los software Geostru. Requisito para acceder a Geostru 365 es haber leído y firmado el contrato de licencia de uso del servicio .

El paquete Geostru 365 se compone de:

Software

Descripción

Carga última y asientos- LoadCap

Risorsa-64

Loadcap es un software para calcular la capacidad de carga y los asientos de cimentaciones en terrenos sueltos y rocosos, según los métodos de: Terzaghi (1955), Meyerhof (1963), Hansen (1970), Vesic (1975), Brinch-Hansen (1970), Richards et al. (1993) y Meyerhof and Hanna (1978).

Manual

Estabilidad de taludes - Slope

slope

Programa para el análisis de la estabilidad de taludes en suelos con y sin cohesión con métodos tradicionales en geotecnia (Equilibrio límite) y además con el método de los Elementos Discretos. Con este último es posible conocer los deslizamientos del talud y examinar la rotura progresiva. En condiciones sísmicas lleva a cabo tanto el análisis estático como el dinámico.

Manual

Columnas Estratigráficas – STRATIGRAPHER

stratigrapher

La nueva versión de STRATIGRAPHER es ideal para representar columnas estratigráficas de uso geológico y técnico, añadiendo además POZOS, SPT, CPT,MASW y LICUEFACCIÓN.

Se representan las verticales litológicas y de caracterización de los sondeos geognósticos.  BIM COMPATIBLE (AGS).

Manual

Diseño y cálculo de pantallas - SPW

SPW

Software para proyectar y calcular PANTALLAS. Los métodos de cálculo utilizados son: Equilibrio límite y Elementos finitos.

Dichos métodos son complejos ya sea desde el punto de vista numérico que de la cantidad de parámetros geotécnicos necesarios para el cálculo. El programa SPW permite efectuar el análisis de entibaciones en voladizo o con anclajes.

Manual

Muros De Contención – MDC

MDC

Muros de contención de hormigón armado y de gravedad con cimentaciones directas o sobre pilotes. MDC efectúa el cálculo geotécnico utilizando, a elección del usuario, las teorías adoptadas normalmente en geotecnia y efectúa todas las verificaciones prescritas por la normativa actual, entre ellas la de estabilidad global, incluso en condiciones sísmicas.

MDC es simple e intuitivo y cuenta con extraordinarias funciones, tales como: predimensionado de la obra, administración sencilla de las combinaciones: Estáticas y Sísmicas, localización e importación automática de los parámetros sísmicos, análisis de los desplazamientos en campo dinámico, editor de las armaduras, vista 3D. Importación y exportación de las obras que formen parte de labores de estabilización. MDC calcula además los desplazamientos permanentes provocados por sismo (SLD).

La comprobación de la estabilidad global se lleva a cabo mediante el software GSA.

Video tutorial

Manual

Pilotes Y Micropilotes De Cimentación – MP

MP

Pilotes y micropilotes de cimentación MP es un programa para el cálculo de la capacidad de carga del terreno de cimentación de un pilote o micropilote gravado con una distribución cualquiera de cargas (momento, esfuerzo normal y corte). Efectúa además el cálculo estructural dimensionando la armadura longitudinal y los estribos.

Cálculo de la capacidad portante con fórmulas estáticas y dinámicas. Asientos conFleming 1992, Poulos y Davis 1968. Carga última de inestabilidad. Capacidad portante de grupos de pilotes. Cálculo de materiales.

Manual

DeepFound – Asientos De Losas con Pilotes

Los asientos de losas con pilotes no son fáciles de determinar. Con *PDR*, mediante el método de cálculo PDR propuesto por Poulos (2000) que se deriva de la combinación de los métodos de Poulos y Davis (1980) y del método de Randolph (1994), es posible calcular el asiento de las losas con pilotes.

Ensayos penetrométricos dinámicos - Dynamic Probing

dynamic-probing

Programa de elaboración de Pruebas Penetrométricas Dinámicas con gestión y archivos de cada tipo de sonda penetrométrica (incluso nueva o personalizada) y pruebas SPT en la perforación.

Dynamic Probing es compatible con BIM (Building Information Modeling). Además de la geolocalización, permite transferir y importar datos según el estándar AGS 4 (Association of Geotechnical and Geoenvironmental Specialists),  facilitando el proceso di transferencia de datos entre aplicaciones.

Manual

Ensayos Penetrométricos Estáticos-STATIC PROBING

static-probing

Programa para archivar y elaborar Ensayos de Penetración Estática con punta mecánica CPT, punta eléctrica CPTE y piezocono CPTU. Los métodos de interpretación litológica y estratigráfica se elaboran para el intervalo seleccionado por el usuario, inclusive en centímetros, con las metodologías más renombradas y recientes en campo internacional (Robertson, Douglas-Olsen, Koester etc. con datos standard o “normalizados” de qc y fs); y con metodologías históricas como la de Begemann y Schmertmann).

Manual

Downhole – Interpretación de ensayos Downhole

DOWNHOLE

Con el método sísmico downhole (DH) se mide el tiempo que necesitan las ondas P yS para propagarse desde una fuente sísmica puesta en superficie hasta los receptores ubicados en el interior de un orificio de sondeo.

Obtenidos gráficamente los estratos sísmicos, se obtiene la densidad promedio en función de la velocidad y de la profundidad, elcoeficiente de Poisson, el módulo de compresibilidad edométrica, el módulo de Young, el módulo de compresibilidad volumétrica, el VS30.

Manual

Formulario De Geología y Geotecnia – Geostru Formula

GS-formula

Con Formulario de Geología y Geotécnica – Geostru Formula hemos realizado un instrumento práctico y de gran ayuda para el profesional. El formulario permite resolver los problemas de clasificación de suelos, interpretación de ensayos estáticos y dinámicos, licuefacción, empuje de terrenos, estabilidad de talud indefinido. Además entre  usuarios se puede compartir el database de las propiedades de los materiales y de los suelos.

Manual

GDW – Cálculo De Gaviones

GDW

Análisis de los muros en gaviones, diques de hormigón simple y diques de GAVIONES en condiciones estáticas y sísmicas.

El análisis de estabilidad global se efectúa con GSA (Global Stability Analysis) -

Video tutorial

Manual

HYDROLOGIC RISK – Rischio Idrologico

hydrologic-risk

El programa Hydrologic Risk permite determinar el riesgo hidrogeológico-hidráulico de una cuenca o de una serie de cuencas tributarias o subtesas de un asta fluvial principal.

Delimitando la cuenca o las cuencas relativas se pueden definir las características de los coeficientes del desagüe y tiempos de confluencia de las aguas en el alveo principal de la cuenca individual y consecuentemente los caudales de mayor crecida a las secciones consideradas.

Video tutorial 1 2

Manual

Licuefacción Suelos – Liquiter

liquiter

Liquiter es un software para el análisis de la licuefacción de suelos en condiciones sísmicas en el cual los datos de entrada se pueden extraer de varios tipos de ensayos.

En síntesis, el programa suministra los siguientes resultados:

• Factor de seguridad licuefacción / Índice del potencial de licuefacción.

• Movilidad cíclica para las arcillas.

• Licuefacción de arenas y arcillas.

• CSR, CSR variable según la profundidad (SHAKE ).

• Reconsolidación, Lateral Spreading.

• Fuerza residual.

Video tutorial

Manual

Pozos Elaboración Pruebas De Bombeo – WTA

ma

Elaborazione Well Test Analysis es un software dedicado a la interpretación de datos de las pruebas de bombeo.

A través de dichas pruebas se pueden calcular los principales parámetros hidrodinámicos del acuífero, tales como: caudal específico, coeficiente de permeabilidad, transmisividad y coeficiente de almacenamiento. Las pruebas se pueden realizar en pozos de control o en pozos de observación. En el segundo caso se considera un pozo llamado piloto y uno o más piezómetros ubicados en el interior del radio de acción del pozo

Manual

Verificación de represas en tierra - ESD

esd

Software de verificación de represas de tierra, en condiciones estáticas y sísmicas.

Verificación en condiciones de: embalse lleno, embalse vacío, embalse vaciado rápidamente.

Verificación hidráulica al sifonamiento, determinación de la capacidad de filtración por la obra, longitud de filtración, comportamiento dela línea de saturación.

VIDEO…

Manual

Ensayos Símicos Multicanal MASW – Easy MASW

easy-masw

Easy MASW es un software para la interpretación y el archivo de datos sísmicos con el método MASW (Multi-Channel Analysis of Surface Waves). Easy MASW implementa el método MASW para determinar el perfil de las velocidades de las ondas de corte Vs, la clasificación del suelo (Vs,30 y Vs,eq) según la normativa técnica internacional y la estimación de los principales parámetros geotécnicos.

Manual

Sísmica de Refracción - Easy Refract

rifrazione_sismica64

EasyRefract es el software que GeoStru ha dedicado a la interpretación de ensayos de refracción sísmica.

La definición del perfil del tendido es sumamente flexible y no impone restricciones al número de impactos.

El software guía al operador a través de las fases de análisis permitiéndole el control completo del proceso operativo. En el programa se ha implementado un eficiente sistema de localización que permite también editar la foto aérea de la zona analizada.

Manual

EASY HVSR - software for HVSR processing

easyhvsr

Easy HVSR  allows the analysis of the spectral ratio of microtremors recorded with a single-station. The simplicity of use and speed of execution of the calculations allow the user to get immediate results in the estimation of: resonance frequency, stratigraphic profile and equivalent shear wave velocity Vs30, all according to the guidelines suggested by the SESAME project.

The software imports SEG2, SAF and ASCII files.

Manual

Rock Mechanics – Meccanica Delle Rocce

rockmechanicis

Rock Mechanics è una suite di 10 software per la meccanica delle rocce si compone di:

Classificazione geomeccanica: Barton, Bieniawki, a cui associata la classificazione di Romana, Sen, Robertson, Sing & Goel, Jasarevic & Kovacevic.

Analisi di stabilità: Scivolamento planare, Scivolamento tridimensionale, Valutazione della forza di impatto di un masso, Previsione del fenomeno di crollo in caso di sisma.

Il software si interfaccia con altri software Geostru per la meccanica delle rocce: Georock 2D, Georock 3D, Rocklab, G.M.S. (GeoMechanical Survey) ed EgeoCompass (Bussola digitale), Geostru MAPS.

Manual

Analisys Of Rocky Elements - RockPlane

rockplane64

RockPlane is a software tool for the evaluation of localized instability rocky elements affected by seismic movements and/or by presence of water pressures within intersurface fractures. The software provides slide and overturning risk safety factors that enable verification of the stability of the block and as required the design of stabilization works using active or passive anchors and nails.

Manual

Parametri Geotecnici Caratteristici – CVSOIL

cv-soil

CVSoil is a complete and innovative tool for the determination of geotechnical characteristic parameters according to a probabilistic approach, considering the statistical quantities obtained from a suitable sample of tests.

Manual

Geostru PS Advanced – Pericolosità Sismica Di Base E Di Sito

gs-advanced

Geostru PS – Advanced, produce una accurata relazione automatica sulla pericolosità sismica di sito:

Localizzazione automatica del sito

Pericolosità sismica di base

Pericolosità sismica di sito

Storia sismica del sito

Rappresentazione degli spettri elastici e di progetto. Calcolo dei coefficienti sismici cinematici ed inerziali

Redazione di una accurata relazione di calcolo secondo quanto previsto al C10 Relazioni specialistiche

Generazione automatica dei file sismici da importare in altri software GEOSTRU

Documentazione

Risposta Sismica Locale III - RSL III

Risorsa-67

Risposta sismica locale RSL III: Software per la valutazione della risposta sismica locale di III livello.

L’input sismico, rappresentato da uno o più accelerogrammi, viene applicato al bedrock e viene valutato il moto di propagazione delle onde in direzione perpendicolare alla superficie utilizzando l’equazione di equilibrio dinamico in funzione dello spostamento

Manual