Introduzione

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Geostru 365 >

Introduzione

Il servizio si basa su un abbonamento annuale con a disposizione la quasi totalità dei software Geostru. Requisito per accedere al servizio è aver letto e firmato per intero il contratto di licenza d'uso del servizio.

Fanno parte di Gesotru 365:

Software

Descrizione

Carico Limite E Cedimenti - LoadCap

Risorsa-64

Loadcap è un software utilizzabile per il calcolo della capacità portante e dei cedimenti di fondazioni su terreni sciolti e rocciosi, secondo i metodi di: Terzaghi (1955), Meyerhof (1963), Hansen (1970), Vesic (1975), Brinch-Hansen (1970), Richards et al. (1993) e Meyerhof and Hanna (1978).

Documentazione

Colonne Stratigrafiche – STRATIGRAPHER

stratigrapher

La nuova versione di STRATIGRAPHER consente la rappresentazione di colonne stratigrafiche per uso geologico e tecnico con l’aggiunta di modelli per POZZI, SPT, CPT, MASW e LIQUEFAZIONE.

Vengono rappresentate le verticali litologiche e di caratterizzazione dei sondaggi geognostici.  BIM COMPATIBILE (AGS).

Documentazione

DeepFound – Cedimenti Di Platee Pilate

I cedimenti di platee pilate non sono di facile determinazione. DeepFound consente tramite il metodo di calcolo PDR proposto da Poulos (2000) derivante dalla combinazione dei metodi di Poulos e Davis(1980) e dal metodo di Randolph(1994) di calcolare il cedimento delle platee pilate. Il software puo’ essere richiesto gratuitamente dagli utenti con in uso software correntemente aggiornati.

Questo software è stato integrato in Fondazioni in CA 2019.

Downhole – Interpretazione Delle Prove Downhole

DOWNHOLE

Con il metodo sismico downhole (DH) viene misurato il tempo necessario alle onde P ed S per propagarsi tra una sorgente sismica, posta in superficie, e i ricevitori, posti all’interno di un foro di sondaggio.

Determinati graficamente i sismostrati si ottengono la densità media, funzione della velocità e della profondità, il coefficiente di: Poisson, il modulo di compressibilità edometrica, il modulo di Young, il modulo di compressibilità volumetrica, Vs,eq.

Documentazione

Formulario Di Geologia E Geotecnica – Geostru Formula

GS-formula

Con il Formulario di Geologia e Geotecnica – Geostru Formula abbiamo realizzato uno strumento pratico e di supporto per chi svolge la libera professione. Il formulario di geotecnica e geologia consente di risolvere ogni tipo di problema dalla classificazione delle terre, interpretazione di prove statiche e dinamiche al calcolo della spinte delle terre.  Sono state inclusi nel formulario centinaia di correlazioni con formule in forma estesa e grafici di confronto. Il formulario dispone inoltre di un database grafico condivisibile tra gli utenti, contenente decine di proprietà geotecniche e centinaia di materiali.

Documentazione

Geostru PS Advanced – Pericolosità Sismica Di Base E Di Sito

gs-advanced

Geostru PS – Advanced, produce una accurata relazione automatica sulla pericolosità sismica di sito:

Localizzazione automatica del sito

Pericolosità sismica di base

Pericolosità sismica di sito

Storia sismica del sito

Rappresentazione degli spettri elastici e di progetto. Calcolo dei coefficienti sismici cinematici ed inerziali

Redazione di una accurata relazione di calcolo secondo quanto previsto al C10 Relazioni specialistiche

Generazione automatica dei file sismici da importare in altri software GEOSTRU

Documentazione

GDW – Calcolo Di Gabbioni E Briglie

GDW

Analisi di muri in gabbioni, briglie in calcestruzzo semplice e di briglie in GABBIONI in condizione statiche e sismiche. Le verifiche di sicurezza sono eseguite per combinazioni di carico definite dall’utente secondo le direttive imposte dalle nuove normative. L’analisi di stabilità globale viene eseguita con GSA (Global Stability Analysis) -

Video tutorial

Documentazione

HYDROLOGIC RISK – Rischio Idrologico

hydrologic-risk

Il programma Hydrologic Risk permette di determinare il rischio Idrologico-Idraulico di un bacino o di una serie di bacini tributari o sottesi di un’asta fluviale principale.

Delimitando il bacino o i bacini relativi si possono definire le caratteristiche dei coefficienti di deflusso e tempi di corrivazione del singolo bacino e conseguentemente le portate di massima piena alle sezioni considerate.

Video tutorial 1 2

Documentazione

Liquefazione Terreni – Liquiter

liquiter

Liquiter è un software per l’analisi della liquefazione dei terreni in condizioni sismiche. I dati di input richiesti possono essere ricavati da diverse prove di campagna.

In sintesi i risultati forniti dal programma sono:

Fattore di sicurezza a liquefazione / Indice del potenziale di liquefazione.

Mobilità ciclica per le argille.

Liquefazione delle sabbie e delle argille.

CSR, CSR variabile con la profondità (SHAKE).

Riconsolidazione, Lateral Spreading.

Forza residua.

Video tutorial

Documentazione

Muri Di Sostegno – MDC

MDC

Muri di Sostegno, in c.a. e gravità con fondazioni dirette o su pali. MDC esegue il calcolo geotecnico utilizzando, a scelta dell’utente, le teorie usualmente adottate in geotecnica ed effettua tutte le verifiche prescritte dalla normativa vigente, tra cui quella di stabilità globale, anche in condizioni sismiche.

MDC è semplice ed intuitivo ma dotato di straordinarie funzionalità tra queste: predimensionamento dell’opera, gestione semplice delle combinazioni: Statiche e Sismiche, localizzazione ed importazione automatica dei parametri sismici, analisi degli spostamenti in campo dinamico, editor delle armature, visualizzazione 3D. Importazione ed esportazione delle opere qualora rientrino in interventi di stabilizzazione. MDC calcola inoltre gli spostamenti permanenti indotti dal sisma (SLD) compatibili con le funzionalità dell’opera secondo quanto previsto al punto C.11.6.2 delle NTC 2018.

AGGIORNATO NTC 2018

La verifica della stabilità globale viene eseguita tramite il software GSA. E’ possibile visionare un breve video tutorial qui

Documentazione

Pali E Micropali Di Fondazione – MP

MP

Pali e micropali di fondazione MP è un software per il calcolo della capacità portante del terreno di fondazione per un palo “infisso troncoconico, trivellato, elica ed elica continua” o un micropalo gravato da una qualsiasi distribuzione di carichi (momento, sforzo normale e taglio); esegue inoltre il calcolo strutturale dimensionandone l’armatura longitudinale e la staffatura. Calcolo portanza con formule statiche e dinamiche. Cedimenti con Fleming 1992, Poulos e Davis 1968. Carico critico ad instabilità. Portanza pali di gruppo.

Documentazione

Parametri Geotecnici Caratteristici – CVSOIL

cv-soil

Il software CVSoil “Parametri geotecnici caratteristici” è uno strumento completo ed innovativo che consente di determinare i parametri geotecnici caratteristici secondo un approccio probabilistico, considerando quindi le quantità statistiche ricavate su un opportuno campione di prove. Con l’introduzione del concetto di stato limite è stato sviluppato parallelamente anche quello di valore caratteristico.

Documentazione

Pozzi Elaborazione Prove Di Emungimento – WTA

ma

Elaborazione prove di emungimento WTA: è un software dedicato all’interpretazione dei dati delle prove di pompaggio.

Attraverso queste prove si calcolano i principali parametri idrodinamici dell’acquifero come la portata specifica, il coefficiente di permeabilità, la trasmissività , il coefficiente di immagazzinamento.

Le prove possono essere eseguite sia su pozzi singoli che su stazioni di prova. Per le seconde si considerano un pozzo, detto pilota, ed uno o più piezometri che vanno ubicati all’interno del raggio d’azione del pozzo.

Documentazione

Prova Sismica Multicanale MASW – Easy MASW

easy-masw

Easy MASW software per l’interpretazione e l’archiviazione dei dati sismici con il metodo MASW (Multi-Channel Analysis of Surface Waves). Easy MASW implementa il metodo MASW per determinare il profilo delle velocità delle onde di taglio Vs, la classificazione del suolo (Vs,30 e Vs,eq) secondo le normative tecniche nazionali ed internazionali e la stima dei principali parametri geotecnici.

Documentazione

Prove Penetrometriche Statiche-STATIC PROBING

static-probing

Programma di archiviazione ed elaborazione di Prove Penetrometriche Statiche a punta meccanica CPT, punta elettrica CPTE e piezocono CPTU. I metodi di interpretazione litologica e stratigrafica sono elaborati per un passo a scelta dell’utente, anche centimetrico, con le metodologie (oltre quelle storiche di Begemann e Schmertmann) più affermate in campo internazionale e recenti (Robertson, Douglas-Olsen, Koester ecc. con dati standard o “normalizzati” di qc e fs).

Documentazione

Rapporto Spettrale Dei Microtremori- EASY HVSR

easyhvsr

Easy HVSR permette l’analisi del rapporto spettrale dei microtremori con registrazioni a stazione singola. La semplicita’ d’uso e la velocita’ di esecuzione dei calcoli, consente di ottenere risultati immediati nella stima di: frequenza di risonanza, profilo stratigrafico e velocita’ delle onde di taglio equivalente Vs,eq. Il tutto secondo le direttive suggerite dal progetto SESAME.

Il software importa file SEG2, SAF e ASCII.

Documentazione

Rock Mechanics – Meccanica Delle Rocce

rockmechanicis

Rock Mechanics è una suite di 10 software per la meccanica delle rocce si compone di:

Classificazione geomeccanica: Barton, Bieniawki, a cui associata la classificazione di Romana, Sen, Robertson, Sing & Goel, Jasarevic & Kovacevic.

Analisi di stabilità: Scivolamento planare, Scivolamento tridimensionale, Valutazione della forza di impatto di un masso, Previsione del fenomeno di crollo in caso di sisma.

Il software si interfaccia con altri software Geostru per la meccanica delle rocce: Georock 2D, Georock 3D, Rocklab, G.M.S. (GeoMechanical Survey) ed EgeoCompass (Bussola digitale), Geostru MAPS.

Documentazione

Stabilità dei pendii - Slope

slope

Verifica di stabilità dei pendii in terreni sciolti o rocciosi con i metodi tradizionali della geotecnica (Equilibrio limite), ed il metodo ad  Elementi Discreti con il quale è possibile conoscere gli spostamenti del pendio ed esaminare la rottura progressiva. In condizioni sismiche esegue sia l’analisi  statica che dinamica. I parametri sismici secondo le NTC (Norme Tecniche per le  Costruzioni) possono essere importati da GeoStru PS.

Documentazione

Sismica a Rifrazione - Easy Refract

rifrazione_sismica64

EasyRefract è il software GeoStru dedicato all’interpretazione delle prove di sismica a rifrazione.

La definizione del profilo dello stendimento è estremamente flessibile e non pone vincoli sul numero di battute da utilizzare nell’analisi.Il software è in grado di guidare l’operatore attraverso le fasi di analisi permettendo il completo controllo del processo operativo. All’interno del programma è implementato un efficiente sistema di localizzazione che permette anche di editare la foto aerea della zona di intervento.

Documentazione

Stabilità e Consolidamento di Blocchi Rocciosi - RockPlane

rockplane64

Stabilità e consolidamento di blocchi rocciosi: RockPlane consente di analizzare instabilità locali di elementi in roccia (blocchi rocciosi) soggetti alle azioni esercitate dal sisma e dalla presenza di acqua nelle fratture. Vengono forniti i fattori di sicurezza a scorrimento e ribaltamento che consentono di verificare la stabilità del blocco ed, eventualmente, pianificare un adeguato sistema di intervento con tiranti attivi o passivi e con chiodi.

Rockplane  fornisce dettagliate relazioni di calcolo e stampe di elaborati.

Documentazione

Prove penetrometriche dinamiche - Dynamic Probing

dynamic-probing

Programma di elaborazione di Prove Penetrometriche Dinamiche, con gestione ed archiviazione di ogni tipo di sonda penetrometrica (anche nuova o personalizzata), e prove SPT in foro.

Dynamic Probing è BIM (Building Information Modeling) compatibile oltre alle geolocalizzazione consente di trasferire ed importare dati secondo lo standard AGS 4 (Association of Geotechnical and Geoenvironmental Specialists)  facilitando il processo di trasferimento di dati tra le applicazioni.

Documentazione

Paratie, progettazione e calcolo - SPW

SPW

Paratie: Software per la progettazione ed il calcolo di PARATIE: pali, micropali (berlinesi), setti, a sezione generica, pluriancorate . I metodi di calcolo utilizzati sono: Equilibrio limite (LEM), Elementi finiti (FEM).

I metodi citati sono di complessità crescente sia dal punto di vista numerico che per la quantità di parametri geotecnici necessari per il calcolo. Il programma SPW consente di effettuare l’analisi di paratie a sbalzo o con tiranti.

Compatibile con le seguenti normative: NTC (ultima revisione circolare 2019), Eurocodici (EC2, EC6, EC7) con annessi nazionali per diversi paesi europei.

Verifica della stabilità globale con il software GSA “compreso”

Reticolo di flusso per l’analisi ed il disegno del moto dell’acqua in moto stazionario alla differenze finite.

Documentazione

Verifica argini in terra - ESD

esd

Software per la verifica degli argini in terra di invasi, sia in condizioni statiche che sismiche.

Verifiche in condizioni di: Serbatoio pieno, serbatoio vuoto, serbatoio rapidamente svuotato. Verifica idraulica a sifonamento, determinazione della portata di filtrazione attraverso l’opera, lunghezza di filtrazione, andamento della linea di saturazione.

VIDEO…

Documentazione

Risposta Sismica Locale III - RSL III

Risorsa-67

Risposta sismica locale RSL III: Software per la valutazione della risposta sismica locale di III livello.

L’input sismico, rappresentato da uno o più accelerogrammi, viene applicato al bedrock e viene valutato il moto di propagazione delle onde in direzione perpendicolare alla superficie utilizzando l’equazione di equilibrio dinamico in funzione dello spostamento

Documentazione

© 2022 GeoStru