Importar imagen raster

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Input >

Importar imagen raster

En el menú Input datos seleccionar el comando Importar imagen raster.

El Input del embalse y el retículo hídrico a este conectado puede ser gráficamente con la importación de un modelo raster obtenido con un escáner con una cartografía de papel.

Una vez seleccionado el comando aparece una ventana con la propiedad de la imagen a importar y la elección del recorrido desde donde importar el archivo. Recordamos que el archivo de imagen tiene que ser con extensión BMP o JPG (generalmente son las más adecuadas ): el archivo seleccionado es visualizado en la ventana de vista preliminar.

Parámetros de calibración

Los parámetros de calibración permiten obtener la imagen en escala real, para poder digitar las coordenadas.

Distancia medida

Inserir la distancia medida en video entre dos puntos de la imagen importada. A esta distancia el programa asigna 1 como valor, por lo tanto luego de la importación, el usuario tendrá que medir en video la distancia entre dos puntos e introducir tal valor en los parámetros de calibración.

Distancia real

Inserir la distancia real en metros entre los dos puntos obtenidos en el caso anterior (distancia medida). Dando a conocer la distancia medida en video y la distancia real, junto a las dimensiones de la imagen, permitirá la relación de escala entre pixel y puntos.

Ángulo inferior izquierdo (X)

Abscisa del ángulo inferir izquierdo de la imagen, con respecto a un sistema de referencia local a elección del usuario.

Ángulo inferior izquierdo (Y)

Abscisa del ángulo inferior izquierdo de la imagen con respecto a una sistema de referencia local a elección del usuario.

Amplitud original

Inserir la amplitud, en escala real, del escáner.

Altura

Inserir la altura, en escala real, del escáner.

Amplitud calculada

El programa visualiza, en función de la distancia inserida (medida y real) y de las dimensiones del área, la amplitud calculada de la imagen.

Altura calculada

El programa visualiza, en función, de las distancias inseridas (medida y real) y de las dimensiones del área, la altura calculada de la imagen

Calibrar imagen

Para llevar el modelo raster a un modelo en escala real, generalmente es necesario repetir la calibración más de una vez en distintas direcciones.

Para esta operación, seleccionar la imagen con el comando de Seleccionar y presionar el pulsante derecho del mouse: con tal secuencia se visualiza una venta con las propiedades de la imagen.