Menù preferenze

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menu >

Menù preferenze

Nel menu in esame sono riportati i comandi per le preferenze sugli elaborati grafici e di testo.

Opzioni elaborati di testo

Visualizza la scheda Opzioni stampe di testo in cui è possibile scegliere i dati di input ed i risultati di calcolo che devono essere riportati in relazione:

Dati generali

Se selezionato, riporta i dati ideologici del bacino inseriti dall’utente in Dati generali del menù Input dati.

Coefficiente di deflusso

Se selezionato, riporta i dati inseriti dall’utente in Coefficiente di deflusso del menu Calcolo necessari per la determinazione del coefficiente di Kennessey

Bilancio idrogeologico

Se selezionato, inserisce in relazione i dati per il bilancio ideologico del bacino inseriti dall’utente tramite il comando Bilancio idrogeologico bacino del menu Calcolo.

Elaborazione serie pluviometrica metodo di Gumbel

Se, selezionato riporta i dati inseriti dall’utente in Legge di pioggia del menu Calcolo e i risultati della loro elaborazione (parametri a ed n).

Coordinate bacino

Se selezionato, inserisce le coordinate digitate dall’utente per la definizione del bacino.

Coordinate asta principale

Se selezionato, inserisce le coordinate digitate dall’utente per l’asta fluviale principale.

Coordinate aste secondarie

Se selezionato, inserisce le coordinate delle varie aste secondarie presenti.

Idrografia e morfometria

se selezionato, restituisce le elaborazioni riguardanti le caratteristiche morfometriche ed idrografiche del bacino principale, nonché quelle relative ad ogni sottobacino. A riguardo, si ricorda che in corrispondenza di ogni sezione definita dall’utente il programma considera in automatico la presenza di un sottobacino di alimentazione della sezione corrispondente.

Portata di piena metodi empirici

Se selezionato, riporta in relazione il risultato di calcolo della portata di massima piena determinata per ogni tempo di ritorno con i metodi empirici.

Portata di piena metodo razionale

Se selezionato, restituisce in relazione la portata di piena con il metodo razionale determinata per ogni sezione ed ogni tempo di ritorno.

Verifiche idrauliche sezioni

Se selezionato, riporta la verifica idraulica di ogni sezione in condizioni di moto uniforme e/o permanente.

Opzioni grafica

Visualizza la scheda Opzioni disegno in cui è possibile scegliere i colori di riempimento e delle linee, nonché lo stile di rappresentazione delle varie

componenti (asta principale, secondarie, ecc.).