Menù Strumenti

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Menu >

Menù Strumenti

Distanza

Comando che consente di misurare a video la distanza tra due punti; per misurare, una volta selezionato il comando, occorre eseguire un click del mouse (tasto sinistro) nel primo punto e spostarsi, con il pulsante premuto, sul secondo punto, quindi rilasciare il pulsante del mouse. La distanza misurata è visualizzata sulla barra di stato inferiore (barra grigia inferiore dell’area di lavoro).

Inserisci testo

Consente di inserire un testo sull’area di lavoro; la selezione del comando prevede la scelta del punto d’inserimento di un box in cui andrà inserito il testo. La grandezza del box è definita dall’utente, dopo il click di inserimento, trascinando semplicemente il mouse ed eseguendo un click quando il box è delle dimensioni desiderate. La finestra che viene visualizzata dopo il click consente di scrivere il testo e di personalizzarlo nella scelta del colore e dell’angolo di rotazione.

Per modificare un testo già inserito, basta scegliere il comando di selezione (freccia), cliccare in prossimità del testo da modificare in modo da evidenziare il box testo e premere il pulsante destro del mouse, con cui compare il menu a tendina Proprietà testo.

Effettuate le modifiche, per deselezionare il testo basta ciccare fuori dal box.