Asientos edom. -Schmertmann

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP > Asientos >

Asientos edom. -Schmertmann

Efectúa y muestra el cálculo de los asientos según dos enfoques: edométrico y de Schmertmann.

El primero lo usa automáticamente el programa cuando el usuario introduce el módulo edométrico de los estratos y, para el cálculo del asiento secundario, el coeficiente de consolidación secundaria Cs. El segundo se usa cuando faltan los parámetros anteriores (Ed, Cs) y se cuenta con el módulo de deformación elástica E.

La pantalla muestra el plano de la cimentación resaltando la línea central (línea roja punteada) y el punto donde se aplica la carga (punto rojo). Haciendo clic y manteniendo pulsado el botón se puede pasar sobre el área de influencia y conocer el asiento total: lo anterior se muestra en la barra azul de la ventana activa.

El decurso del asiento total en el tiempo y el porcentaje de asiento a t días después de la aplicación de la carga aparece, estrato por estrato, en la tabla.

CED_SMERT_1

tipbulb

Nótese que para una valoración correcta de las asientos, los estratos de terreno compresibles deberán tener un espesor reducido (< 2.00 m), por lo tanto cuando hayan estratos de terreno de espesor elevado es preferible que el usuario haga una subdivisión de los mismos  en estratos más pequeños manteniendo las características geotécnicas del estrato original y cambiando solo el N° de los estratos y su espesor.

CED_EDOM_.1jpg

flag_green Véase también:

Características estratos, Asientos Elásticos, Asientos de Burland y Burbidge, Para la teoría sobre este argumento consultar las Referencias teóricas

RR_CR_1