Datos sistema de cimentación

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  LOADCAP > Datos generales >

Datos sistema de cimentación

Con este comando LoadCap permite definir todos los datos geométricos relativos al tipos de cimentación seleccionada: zapata corrida, aislada, losa, cimentación circular; a la presenza de una subcimentación; del perfil del terreno y de la profundidad del nivel freático.

Zapata corrida
Considera la tipología de cimentación en zapata corrida.

Aislada
Considera la tipología de zapata aislada.

Losas
Considera la tipología losa de cimentación.

Circular
Considera la tipología de cimentación circular.

Longitud cimentación (m)
Longitud de la cimentación en metros (se desactiva cuando la tipología es una cimentación circular).

Anchura cimentación (m)
Anchura de la cimentación en metros (corresponde al Diámetro si es una cimentación circular).

Base cimentación a la derecha (m)
Amplitud del ala derecha de la cimentación en metros (se desactiva si es de tipo losa o cimentación circular).

Base cimentación a la izquierda (m)
Amplitud del ala izquierda de la cimentación en metros (se desactiva si es de tipo losa o cimentación circular).

Altura inferior cimentación (m)
Altura de la parte inferior en metros.

Altura superior cimentación (m)
Altura de la parte superior en metros (se desactiva si la tipología es una losa).

Profundidad plano de cimentación
Profundidad del plano de cimentación en metros.

Altura de empotramiento
Representa la altura del terreno por encima del plano de cimentación considerada en el término (Nq x P.U.V. terreno x D) de la carga última.

Esta opción es útil cuando hay planos de cimentación situados a algunos metros de profundidad del plano del terreno, para los cuales la carga última podría asumir valores muy altos.

Inclinación del plano de cimentación
Representa la inclinación del plano de cimentación en grados, positiva cuando es en sentido de las agujas del reloj.

tipbulb

Si se selecciona la opción Altura de empotramiento = Profundidad plano de cimentación el programa efectúa el cálculo de la carga última considerando la profundidad del plano de cimentación introducida en el punto anterior. En caso contrario, el programa asigna el valor de la altura de empotramiento a la variable D. En presencia de cimentaciones con plano completa o parcialmente enterrado, la excesiva profundidad del plano de cimentación puede llevar a valores elevados de la capacidad de carga debido al valor elevado del término (γ·D·Nq), por lo tanto puede ser útil llevar efectuar el cálculo con la latura de empotramiento, deseleccionando la opción de arriba, introduciendo el empotramiento efectivo de la cimentación en el terreno.

Subcimentación, Saliente , Altura
Indican respectivamente el saliente y la altura de la subcimentación en metros. También en este caso se le puede asignar a la estructura, una textura entre las propuestas a la derecha de la ventana.

Extensión terreno a la izquierda

Insertar la extensión del plano del terreno a la izquierda.

Extensión terreno a la derecha
Insertar la extensión del plano del terreno a la derecha.

Inclinación talud
Representa la inclinación del talud en grados, positiva cuando es en sentido de las agujas del reloj, respectivamente a la izquierda y a la derecha de la cimentación.

Distancia cimentación talud
Representa la distancia de la cimentación al talud en metros, respectivamente a la izquierda y a la derecha de la cimentación.

Profundidad nivel freático del PC

Profundidad del nivel freático medida a partir del plano del terreno. Para niveles freáticos que coinciden con el plano del terreno introducir como profundidad de nivel freático 1 cm.

tipbulb

Seleccionado con un clic las cotas en el gráfico del tipo de cimentación elegida, se resaltan los campos asociadas a las mismas.