Visualizza

Navigation:  »No topics above this level«

Visualizza

Gestione legende

Consente di personalizzare la legenda degli strati (Parametri dello strato da includere, posizione).

Cunei di rottura

Visualizza nell'area di lavoro le zone di rottura attiva, passiva e di transizione.

Bulbi tensioni

Visualizza nel foglio di lavoro i bulbi delle tensioni, ossia l'andamento con la profondità del rapporto q/q0, dove q è la pressione indotta dal carico applicato q0 sul piano di posa. L'incremento di tensione al di sotto della fondazione può essere valutato con il metodo di Boussinesq o con quello di Westergaard.

Database terreni        Costruzione bulbo tensioni

tipbulb Nota:

Può verificarsi che, come illustrato in Figura, i bulbi delle tensioni siano parzialmente visibili.

Per poterli visualizzare completamente o in maniera più ampia bisogna calibrare sulla base delle dimensioni della fondazione i valori predefiniti  dell'intervallo e del passo di costruzione mesh sia in direzione x che in direzione y come evidenziato in Figura

visualizza_bulbi_parziale

Bulbi delle pressioni, mesh tensionale non correttamente assegnata

Mesh
Visualizza sul foglio di lavoro la rete a maglie triangolari per la costruzione dell'andamento dello stato tensionale al di sotto del piano di posa.

Mappa colori tensioni
Visualizza i bulbi delle tensioni sotto forma di aree colorate.

visualizza_bulbi_totale

Bulbi delle pressioni, mesh tensionale  correttamente assegnata