Database terreni

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Dati generali >

Database terreni

Il comando in oggetto consente di gestire un database di terreni tramite una finestra di dialogo suddivisa in tre colonne: sulla colonna di sinistra viene riportata la nomenclatura, in quella centrale i parametri geotecnici e in quella di destra le immagini bitmap da associare a ciascuna litologia.

Nuovo terreno

Per aggiungere una nuova litologia a quelle proposte posizionarsi su Terreni  (colonna sinistra), attivare il menu di scelta rapida con il pulsante destro del mouse e scegliere Nuovo; ogni litologia viene identificata nella lista tramite il Codice assegnato dall'utente (colonna centrale). Ad ogni nuovo terreno occorre attribuire i parametri geotecnici richiesti in base alla sua classificazione come suolo coesivo, incoerente oppure roccia.

Retino

Per associare un retino ad una litologia presente nel database scegliere un'immagine bitmap tra quelle visualizzate nella colonna di destra e trascinarla, mantenendo premuto il pulsante del mouse, nel campo Texture. Se si vuole identificare il terreno solo con un colore,  posizionarsi con il puntatore del mouse sul campo Texture e scegliere il colore da assegnare alla litologia dalla tavolozza che appare con il click del mouse.

Elimina terreno

Per eliminare una litologia presente nel database posizionarsi  sulla voce da cancellare, attivare il menu di scelta rapida con il pulsante destro del mouse e scegliere Elimina.

Il database dei terreni può essere esportato in un file .TXT attraverso il comando ESPORTA