Profilo terreno

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  MDC >

Profilo terreno

In questa scheda si definiscono i profili del terreno a monte e valle del muro. Questi sono rappresentati da due tratti, di cui il primo, sia a monte che a valle, è quello più vicino al muro e può essere inclinato di un angolo positivo o negativo. Inoltre, è consentito considerare la presenza di un rilevato, ossia di terreno al di sopra della testa del muro, di altezza scelta dall'utente e caratterizzato da un suo peso per unità di volume.

PROFILO TERRENO

Ambiente per la definizione del profilo del terreno

Nel calcolo della spinta attiva viene considerata solo l'inclinazione del primo tratto a monte, direttamente a ridosso del muro.