Cap. de carga de grupo

Navigation:  »No topics above this level«

Cap. de carga de grupo

Cuando varios pilotes con unidos entre por una única plancha, surge el problema del grupo de pilotes. Viene espontáneo afirmar que la cap. de carga de la palificada es igual que a la suma de la cap. de carga de cada elemento individual, existen diversas opiniones que con el tiempo han llevado a introducir el concepto de eficiencia de pilotes en grupo. La eficiencia Eg va definida de la siguiente manera:

En este trabajo, la eficiencia de la palificada es calculada según la notoria expresión de Converse-Labarre:

donde m, n y D son indicados en la figura de abajo y θ = tan-1D/s. Dicha fórmula es limitada a la disposición de los pilotes a rectángulos.

columnas

Eficiencia de grupo

La eficiencia es devuelta por el programa desde el Menú Cálculo, seleccionando el comando Eficiencia palificada. Los datos solicitados son:

Número de pilotes por fila n

Número de filas m

Diámetro pilotes

Interejes pilotes

Los vales de la eficiencia son devueltos en formato texto h.