Archivio Materiali

Navigation:  »No topics above this level«

Archivio Materiali

A quest'unico archivio fanno riferimento tutte le sezioni degli elementi strutturali previsti in programma. I singoli dati che compaiono nelle tabelle per default sono modificabili e non costituiscono vincolo alcuno per il progettista in quanto unico responsabile dei valori assunti. Le unità di misura di tutti i dati sono esplicitamente indicati.

dati_congl

Light

Non è possibile cancellare un materiale tra quelli esposti in tabella, ma è possibile modificarli o aggiungerne nuovi.

dati_acciai

Light

Per pali in c.a. ordinario in pratica si usa il tipo di acciaio denominato B450C i cui valori nominali di tensione di snervamento e rottura da utilizzare sono, rispettivamente,

fy nom = 450 N/mm² e ft nom = 540 N/mm²