Portanza formule dinamiche

Navigation:  »No topics above this level«

Portanza formule dinamiche

Per i pali infissi la portanza può essere determinate anche ricorrendo alle formule dinamiche. Il programma propone due formualazioni: Janbu e la formula Danese. Per la trattazione teorica dell'argomento vedere . L'ambiente per il calcolo della portanza del palo con le formule dinamiche è rappresentato in figura:

carico_limite_formule_dinamiche

I dati richiesti per l'applicazione della teoria dinamica sono:

Lunghezza palo

Inserire la lunghezza dell'elemento strutturale nell'unità di misura specificata.

Modulo elastico sezione

Inserire il modulo elastico del palo nell'unità di misura specificata, il programma riporta in automatico quello del calcestruzzo scelto in "Dati Palo".

Area

Riportare l'area della sezione del palo nell'unità di misura richiesta.

Peso palo

Inserire il peso del palo.

Light

I dati richiesti riportati precedentemente vengono calcolati in automatico dal programma in base ai dati di input inseriti per il calcolo della portanza con le formule statiche. Viene data la  possibilità all'utente di  modificare i dati precedenti, basta digitare il valore nell'apposito campo.

Peso maglio

Inserire il peso del maglio battente.

Efficienza maglio

Inserire un coefficiente di efficienza del maglio (valori consigliati 0.75-1).

Altezza caduta maglio

Altezza da cui viene lasciato cadere il maglio (vedi fig. successiva).

Affondamento palo per colpo

Indicare di quanto si infigge il palo con un colpo.

Nella figura seguente si riporta  lo schema di calcolo delle formule dinamiche:

Maglio

Elementi delle formule dinamiche