Torsione semplice (con FRP)

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Ambiente di lavoro >

Torsione semplice (con FRP)

Per  la quarta tipologia di calcolo prevista nella scheda dei dati generali “torsione semplice (con FRP)" si è predisposta la finestra dati  in figura.

E' prevista la scelta tra sezione rettangolare, circolare e poligonale convessa con la possibilità di definire uno spessore nel caso di sezione cava.
Vanno assegnati i dati delle armature trasversali e di quelle longitudinali a torsione appartenenti alla sezione esistente da rinforzare.

Torsione

Il rinforzo in FRP a torsione va definito in base alla modalità di applicazione delle strisce di tessuto FRP da avvolgere sul perimetro della sezione (larghezza, passo, n° strati e raggio di arrotondamento degli spigoli della sezione). Va infine immesso il valore di calcolo del Momento torcente finale T (in kNm).

Nel caso in cui la sezione sia contemporaneamente sollecitata a taglio la verifica complessiva della sezione va fatta (fuori dal programma) in base alla (4.29) delle CNR2013.

© 2022 Geostru Software