Fuerzas de tracción refuerzos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. > Verificaciones internas >

Fuerzas de tracción refuerzos

Se determinan las fuerzas de tracción de los diferentes refuerzos, dadas por el área del diagrama de las presiones de cada tira.

Para el diagrama triangular del relleno, la fuerza en la tira está dada por el área del trapecio ab’ d’ y se transforma en la presión promedio qi a la profundidad de la tira Zi según  la expresión:

qi = γ×zi×Ka

La presión qi actúa sobre un área definida por el espaciamiento de las armaduras h´s y corresponde a una fuerza de tracción en el refuerzo igual a:

Ti = qi·A= γ· zi· Ka· (h·s)

Para el equilibrio la suma de las fuerzas de tracción debe ser igual al componente horizontal de las fuerzas agentes.

Σ Ti= Pah

Cuneo_es

Esquema representativo de la disposición de los refuerzos y relativo espaciamiento