Espaciamiento refuerzos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope/M.R.E. > Verificaciones internas >

Espaciamiento refuerzos

Se calcula el espaciamiento de las tiras de refuerzo en horizontal y vertical (Fig. 1).

Esto no es necesario cuando los refuerzos son  mallas metálicas o geotextiles, cuyo espaciamiento es fijo. El espaciamiento vertical puede variar de 0.2 a 1 m y el horizontal  de 0.8 y 1 m, aproximadamente.

En el análisis se hace referencia a un tramo de 1 metro de anchura, al cual se asocia el diagrama de las presione horizontales.

Terraarmata_es

Esquema representativo de la disposición de los refuerzos y relativo espaciamiento