Opciones de análisis

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope > Cálculo >

Opciones de análisis

Condición drenada o sin drenaje: seleccionar la primera opción para un análisis en términos de tensiones eficaces, la segunda en términos de tensiones totales. Cuando se elige el análisis sin drenaje, el programa, al momento de calcular, usa el peso saturado y la cohesión no drenada cu. Si en cambio se elige el análisis con drenaje, entonces se usan los parámetros c y φ con el peso específico natural.

Condiciones de exclusión: Excluye del análisis aquellas superficies cuyos puntos de intersección cuesta arriba y cuesta abajo caigan dentro del mismo segmento de perfil, o en todo caso, aquellas para las cuales dichas intersecciones caigan dentro de la distancia especificada (Excluir las superficies con intersección a menos de...).

Función de Morgenstern y Price: Para el análisis de estabilidad con el método de Morgenstern y Price se pueden elegir diferentes tendencias de la función de distribución de las fuerzas de interfaz. Puede ser: constante - trapecio - sinusoidal.

Parámetro de Janbu: Para el análisis con el método de Janbu, el usuario puede asignar el valor deseado a este parámetro.

Método DEM: Con el método DEM es posible efectuar el análisis de estabilidad con redistribución de las tensiones.