En la columna Descripción se puede insertar cualquier texto alineado a la izquierda, a la derecha o centrado. El texto se puede editar cuando se introduce la textura y aparece la ventana de diálogo Detalle Estrato (ver Litología) o con el comando Modificar Elemento de la barra de herramientas y en el menú Home. Si el estrato resulta demasiado estrecho para el contenido de la descripción, el usuario puede modificar algunos parámetros y ampliar el área de texto:

descrizione strato

Como se muestra en la figura anterior, en el primer estrato se ha establecido el margen inferior 8, que hace bajar 8 mm el borde inferior del estrato.

En el segundo, para que no esté cubierto por el primero, se ha establecido un margen superior a 10 que ha desplazado hacia abajo 10 mm el inicio de la escritura del texto.