Configuración fuente

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Área de trabajo >

Configuración fuente

Tipos de fuente

En el diseño pueden estar presentes algunos textos generados o asignados por el programa y otros definidos por el usuario. Algunos de estos son escalables ya que cambian según el zoom aplicado, mientras otros quedan fijos con la dimensión asignada en las propiedades, independientemente de la escala de visualización del diseño.

Los textos fijos son:

- Las etiquetas de los ejes X,Y

- Las etiquetas de la escala del desnivel, parte inferior del diseño.

Todos los demás textos son escalables.

Los textos introducidos por el usuario se pueden rotar, a excepción de los que tienen como tipo de fuente un modelo True Type, que no se pueden rotar, por ejemplo la fuente MS Sans Serif.

Dimensión y representación

Por conveniencia y afinidad con los más comunes programas de  Word processing, en TriSpace el tamaño de la fuente está expresado en puntos por pulgada, y ya que deben ser aplicadas en áreas representadas por coordenadas reales, se asume que la dimensión horizontal de la extensión del diseño (Max X-Min X)  coincide virtualmente con una hoja A4-Vertical de la impresora. De este modo, si al momento de introducir el texto el área de trabajo contiene todo el diseño, la relación del tamaño del carácter será igual a la de los Word processing. Por este motivo, al cambiar las extensiones del diseño, cambia la representación de los carácteres contenidos.