Curve di livello

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Triangolazioni/Superficie >

Curve di livello

Linee / polilinee: Disposte lungo il rilievo, indicano una quota specifica.

Direttrici: Sono linee di controllo e servono per una ulteriore segmentazione dei livelli. Se si imposta la direttrice si avrà un cambio di colore dopo un certo numero di livelli rappresentati. Ad esempio, se ai livelli è stato assegnato:  passo 1.00  e  direttrice 5.00, ogni 5 curve rappresentate una sarà di diverso colore .

Etichette: Disposte lungo le curve evidenziano e descrivono la quota di appartenenza del livello

I parametri da assegnare alle Curve di livello sono gestibili dalla Tabella delle proprietà, collocata a destra rispetto all'area del disegno. La sezione delle curve di livello  contiene i seguenti campi:

Colore Curve : Indica il colore di rappresentazione delle curve

Colore Direttrice: Colore da assegnare alla direttrice

BSPLine: Indica se i livelli devono essere rappresentati come linee, curve o linee rette (in questo caso saranno esattamente coincidenti con i triangoli di intersezione alla quota)

Equidistanza livelli: Specifica il passo di suddivisione del rilievo. Ad esempio, un rilievo con dislivello di 100 metri ed un passo di 5, produrrà 20 linee di livello.

Step Direttrice: Denota il passo della direttrice

Avvia dalla quota: Se impostato su "Falso", la quota considerata come primo livello sarà quella inferiore del rilievo. Se impostato a "Vero",  occorre riportare il parametro "Quota di Avvio" (il valore riportato sarà quello attribuito alla quota di primo livello ovvero la suddivisione a livelli  partirà dalla quota imposta).

Quota di Avvio: Si specifica che questo parametro ha una sua utilità se si vuole ad esempio assegnare ai livelli dei numeri interi. Senza questa specifica infatti la quota inferiore del livello andrebbe a coincidere con  la quota più piccola del rilievo, le successive saranno  multipli del passo scelto.

Curve_di_Livello

NB: Le polilinee che rappresentano le curve di livello sono gestite internamente dal programma e non sono controllabili o selezionabili  come oggetti polilinee generiche.

Per modificarne gli attributi, controllarne le lunghezze e i singoli vertici occorre convertirle con la funzione  "Converte isolineee in polilinee" da "UTILITA'". Le curve di livello possono essere generate solo dopo aver eseguito la triangolazione.

©    Geostru Software