Condizioni al contorno

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Formulazione delle matrici e dei vettori degli elementi per problemi elastici >

Condizioni al contorno

Le condizioni al contorno rappresentano gli “strumenti” attraverso cui è possibile vincolare e/o limitare sia gli spostamenti sia le tensioni.

Il contorno S del corpo può essere suddiviso in due componenti: Su, detto contorno vincolato, ed St contorno caricato (Figura 16).

Le condizioni al contorno (BC’s) sono descritte come:

clip0030

Fig. 16. Condizioni al contorno.

clip0031

in cui tx e ty rappresentano le trazioni superficiali mentre le quantità sopra segnate sono i valori noti.