Superficie topográfica

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Estructura del modelo de input >

Superficie topográfica

La superficie topográfica está definida por un conjunto de puntos caracterizados por las coordenadas x, y, z. En cada punto se asignan los siguientes parámetros:

-x [m]: Coordenada x, expresada en metros, del punto de la superficie topográfica;

-y [m]: Coordenada y, expresada en metros, del punto de la superficie topográfica;

-z [m]: Coordenada z, expresada en metros, del punto de la superficie topográfica;

-Descripción: Espacio de texto disponible para insertar una descripción del punto

Figura 7: Interfaz para la introducción de los parámetros de un punto de la superficie topográfica

Figura 7: Interfaz para la introducción de los parámetros de un punto de la superficie topográfica

En la superficie topográfica se dan las siguientes funciones:

-Agregar punto superficie topográfica;

-Borrar punto superficie topográfica;

-Modificar punto superficie topográfica;

-Importar puntos superficie topográfica de txt;

Agregar punto superficie topográfica

Esta función permite insertar un punto en la estructura datos que gestiona la superficie topográfica del modelo. Se hace de la siguiente manera:

1.Clicar en el menú Modelado, luego en la función “Agregar punto superficie topográfica”;

Figura 8: Activación de la función agregar un punto de la superfcie topográfica

Figura 8: Activación de la función agregar un punto de la superfcie topográfica

2.Insertar las coordenadas del punto y clicar en ok

Borrar punto de la superficie topográfica

1.Clicar en el menú Modelado, luego en la función “Borar punto superficie topográfica”;

2.Clicar el punto de la superficie topográfica a borrar y aceptar la operación:

Modificar punto superficie topográfica

Para modificar un punto de la superficie topográfica:

1.Clicar en el menú Modelado, luego en la función “Modificar punto superficie topográfica”;

2.Clicar el punto de la superficie topográfica a modificar e introducir las nuevas coordenadas  del punto. Clicar en Ok:

clip0001 Modificando un punto de la superficie topográfica se anulan los cálculos antes efectuados. El software solicitará automáticamente si efectuar o no el cálculo de la estratigrafía.

Importar puntos superficie topográfica desde txt:

1.Clicar en el menú Modelado, luego en la función “Importar puntos superficie topográfica”;

2.Seleccionar el archivo de texto a importar los puntos contenidos en el archivo;

clip0002 El archivo de texto tiene la siguiente forma: cada renglón representa un punto de la superficie topográfica. En cada renglón hay cuantro valores (separados con ;):

-El primer valor es el identificativo (progresivo) del punto;

-El segundo valor es la coordenata x del punto (en m);

-El tercer valor es la coordenata y del punto (en m);

-El cuarto valor es la coordenata z del punto (en m);