Inserimento vertici

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Slope >

Inserimento vertici

I comandi sottostanti si riferiscono ai vertici delle polilinee di: profilo topografico, strati, falda, piezometrica.

Inserimento e modifica

Per inserire graficamente un vertice selezionare il comando Inserisci, spostarsi sull'area di lavoro e fare click con il pulsante sinistro del mouse. E' possibile correggere numericamente la posizione dalla tabella Vertici visualizzata a destra dell'area di lavoro.

Dopo aver inserito tutti i vertici della polilinea confermare l’inserimento con il pulsante destro del mouse. Per modificare la posizione di un vertice seleziona il comando Inserisci, spostarsi con il mouse sul punto e trascinarlo in una nuova posizione.

Cancella

Per cancellare un vertice selezionare il comando Cancella spostarsi sul vertice da cancellare, click sinistro del mouse.

Per un corretto funzionamento di: inserisci, modifica e cancella impostare correttamente la tolleranza del cursore in aiuti disegno.

LUCE_

Per cancellare più vertici simultaneamente: selezionare il comando cancella, premere il pulsante    sinistro del mouse  e con il pulsante premuto spostarsi in una nuova posizione, sarà disegnato un rettangolo. Tutti i vertici contenuti nel rettangolo saranno eliminati.

Tabella

I vertici possono essere assegnati numericamente tramite il comando Tabella. In input numerico pulsante destro del mouse sulla griglia di inserimento per importare, copiare ed esportare i  dati.

LUCE_

Si possono incollare i vertici in Tabella, avendoli preventivamente copiati da un editor di testo.  E’ possibile copiare singoli valori oppure intere sequenze in tal caso separare i campi con un tabulatore.