Verifica di stabilità globale

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Cenni teorici >

Verifica di stabilità globale

La verifica di stabilità globale viene eseguita con riferimento alle potenziali superfici di rottura che non coinvolgono i rinforzi (Fig. 3b). Nello specifico, l’analisi è eseguita utilizzando i ben noti metodi dell’equilibrio limite, suddividendo il cuneo di terreno potenzialmente instabile in un adeguato numero di conci ed imponendo le condizioni di equilibrio, sulla base di alcune ipotesi variabili a seconda del metodo di calcolo utilizzato. Nel seguito, la verifica di stabilità globale è eseguita in interoperabilità con il software SLOPE.