8.4 ESEMPIO 4

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  8 ESEMPI >

8.4 ESEMPIO 4

ESEMPIO_4

La sezione orizzontale riportata in figura riguarda una parete composta alta 6 piani ed è modellata secondo le indicazioni fornite in dettaglio nel § 1.5 (Figura 18.1). Geometria e dati sui materiali sono identici a quelli forniti dal manuale di validazione del programma ETABS [12]. Sono state svolte due analisi statiche; nella prima è stata applicata una forza concentrata di 100 k (444.82 kN) nel nodo P4 posto al sesto piano e diretta parallelamente all'asse X generale; nella seconda condizione di carico la stessa forza è diretta invece nella direzione dell'asse Y.

Il confronto è svolto sugli spostamenti del sesto impalcato (gli spostamenti sono tutti espressi in inch, le rotazioni in radianti):

Direz. Forza

Direz.

Spostam.

Edifici ca

ETABS

SAP90

X

X

0.3919

0.3904

0.3822

X

rotaz. Z

0.0043

0.0042

0.0043

Y

Y

0.7640

0.7540

0.7512

Si riporta il diagramma degli spostamenti conseguenti alla seconda combinazione in direzione Y:

Spost_ESEMPIO4

© GeoStru Software