Verifica a liquefazione

Navigation:  »No topics above this level«

Verifica a liquefazione

Per ogni strato è visualizzata la verifica a liquefazione con il metodo proposto dal CNR e suggerito dal GNDT. La verifica viene eseguita solo in presenza di accelerazione sismica, terreni incoerenti sotto falda.
Metodo del C.N.R. - GNDT - Tokimatsu e Yoshimi (1983)

Per il calcolo della resistenza a liquefazione si utilizza la seguente relazione:

con

Se il valore di Na> 25 oppure FS>1.25   il programma considera il livello nliquefacibile

Ved. Caratteristiche strati.

Per la teoria su questo argomento consultare i cenni teorici