Obras de refuerzo

Navigation:  Slope >

Obras de refuerzo

Muros de contención

Para incorporar muros de contención en el talud hacer lo siguiente:

1. Definir los tipos de Muros en el panel Obras de refuerzo Definición de obras

2. En el panel lateral Obras de refuerzo seleccionar el tipo de muro a insertar.

3. Seleccionar Insertar: icono de un muro con una estrella en la parte externa.

4.  Ir con el mouse al área de trabajo y apretar el lado izquierdo del mouse en el punto de inserción.

5. Para insertar las coordenadas numéricamente, asignarlas en la sección Estado obra que aparece cuando se selecciona el comando Modificar.

6. Presionar el botón Aplicar.

Para modificar la posición de un muro, seleccionar el comando Modificar (icono central) y colocarse sobre el muro que se desea mover. Asignar la nueva posición en la sección Estado obra de la parte inferior del panel.

Para borrar un muro seleccionar Borrar y colocarse sobre el muro a eliminar: cuando el mouse cambia de forma, confirmar con un clic con el lado izquierdo.

Anclajes

Para incorporar anclajes en el talud hacer lo siguiente:

1. Definir los tipos de Anclajes en la ficha Obras de refuerzo-Definición de obras.

2. Seleccionar el tipo a insertar en el panel lateral Obras de refuerzo.

3. Seleccionar Insertar: icono de un anclaje con una estrella en la cabeza.

4. Ir al área de trabajo e insertar el anclaje.

5. Para insertar las coordenadas numéricamente, asignarlas en la sección Estado obra que aparece cuando se selecciona el comando Modificar.

6. Presionar el botón Aplicar.

Para modificar la posición de un anclaje, seleccionar el comando Modificar (icono central) y colocarse sobre el anclaje que se desea mover. Asignar la nueva posición en la sección Estado obra de la parte inferior del la ficha.

Para borra un anclaje seleccionar Borrar y colocarse sobre el anclaje a eliminar: cuando el mouse cambia de forma, confirmar haciendo clic con el lado izquierdo.

Pilotajes

Para incorporar pilotes hacer lo siguiente:

1. Definir los tipos de Pilotajes en el panel Obras de refuerzo-Definición de obras.

2. Seleccionar el tipo a insertar en el panel lateral Obras de refuerzo.

3. Seleccionar Insertar: icono de un pilote con una estrella en la cabeza.

4. Ir al área de trabajo e insertar el pilote.

5. Para insertar las coordenadas numéricamente, asignarlas en la sección Estado obra que aparece cuando se selecciona el comando Modificar.

6. Presionar el botón Aplicar.

Para modificar la posición de un pilote, seleccionar el comando Modificar (icono central) y colocarse sobre el pilote que se desea mover. Asignar la nueva posición en la sección Estado obra de la parte inferior dell panel.

Para eliminar un pilote seleccionar Borrar y colocarse sobre el pilote a eliminar: cuando el mouse cambia de forma, confirmar haciendo clic con el lado izquierdo.